設為首頁| 收藏本站   打造最權威的吉林省企業信息平臺
省內新聞
巴音朝魯:用黨的創新理論武裝頭腦
http://www.rffvis.tw  | 2019/6/14 13:43:04  | 吉林企業網  | 已有211人瀏覽過
     今天,省委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展警示教育,并進行集體學習。省委書記巴音朝魯主持并領學。他強調,重視理論學習是我們黨的優良傳統和寶貴經驗。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺和永遠在路上的堅定執著,把習近平總書記的重要指示和黨中央要求部署不折不扣落到實處。省委副書記、省長景俊海,省政協主席江澤林,中央主題教育領導小組第七指導組副組長孔泉參加。
  上午,大家集體觀看了政論片《永遠在路上》。該片深刻反映了黨的十八大以來黨中央堅持黨要管黨、從嚴治黨,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,通過剖析典型案例,講述鮮活的監督執紀故事,由當事人現身說法,具有很強的警示和教育意義。
  下午,大家集體學習了黨的十九大報告、中國共產黨章程、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等學習書目。大家認認真真、原原本本地學習理論,逐字逐句研讀,領悟精髓要義,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解,進一步增強貫徹落實的自覺性和堅定性。
  巴音朝魯強調,認認真真讀原著、學原文、悟原理,是搞好主題教育的基礎。省委常委班子和常委同志要抓好自身學習。要堅持貫徹始終,把學習貫穿主題教育的全過程,真正把學懂弄通做實的要求落到實處。要堅持突出實效,自覺對表對標,大力推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要堅持以上率下,以更高標準、更嚴要求,抓好學習教育,充分發揮“關鍵少數”的作用,為全省各級黨組織和黨員干部做好榜樣,帶動全省各級黨組織把主題教育開展好。
  巴音朝魯強調,全面從嚴治黨永遠在路上。要全面落實新時代黨的建設總要求,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的政治建設為統領,全面加強黨的思想、組織、作風、紀律建設,把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,鞏固壓倒性態勢、奪取壓倒性勝利,營造風清氣正、山清水秀的政治生態。
  集體學習時,劉金波、李悅、朱天舒作了學習交流發言。
  中央主題教育領導小組第七指導組和省委理論學習中心組成員參加。
p3开机号试机号列表