設為首頁| 收藏本站   打造最權威的吉林省企業信息平臺
吉林特產
核桃

  東北山核桃,產自長白山植被茂盛的自然環境中,屬純野生果類。

  東北山核桃屬落葉喬木,高達3米至5米,樹皮灰白色,淺縱裂,枝條髓部片狀,幼枝先端具細柔毛;2年生枝常無毛。羽狀復葉長25厘米~50厘米,小葉5~9個,稀有13個,橢圓狀卵形至橢圓形,頂生小葉通常較大,長5厘米~15 厘米,寬3厘米~6厘米,先端急尖或漸尖,基部圓或楔形,有時為心臟形,全緣或有不明顯鈍齒,表面深綠色,無毛,背面僅脈腋有微毛,小葉柄極短或無。雄柔荑花序長5厘米~l0厘米,雄花有雄蕊6-30個,萼3裂;雌花1~3朵聚生,花柱2裂,赤紅色。果實球形,直徑約5厘米,灰綠色。幼時具腺毛,老時無毛,內部堅果球形,黃褐色,表面有不規則槽紋。花期3~4月,果期8~9月。

  東北山核桃果仁中含有豐富的蛋白質、氨基酸及礦物原素,有很高的營養價值,并具有潤肺強腎、降低血脂,預防冠心病之功效,長期食用具有益壽養顏,抗衰老等作用。東北山核桃仁的營養十分豐富,每千克含蛋白質170克、 碳水化合物100克、粗纖維58克、磷36.2克、鐵35毫克、尼克酸10毫克、硫胺素3.2毫克、胡羅卜素1.7毫克、核黃素1.1毫克。

  明代李時珍著《本草綱目》記述,核桃仁有“補氣養血,潤燥化痰,益命門,處三焦,溫肺潤腸,治虛寒喘咳,腰腳重疼,心腹疝痛,血痢腸風”等功效。 其卓著的健腦效果和豐富的營養價值,已經為越來越多的人所推崇 核桃還廣泛用于治療神經衰弱、高血壓、冠心病、肺氣腫、胃痛等癥。 本品未經任何方法處理,絕對保持東北野生山核桃的原味。不含防腐劑等對身體有害成分。是最為理想的滋補、保健、養生的純天然食品

  東北山核桃仁的藥用價值很高,中醫歷來認為核桃仁性溫、味甘,功能健腦補腎益胃補血。果仁中含有豐富的蛋白質、氨基酸及礦物元素。有很高的營養價值。并且潤肺、強腎、降低血脂、預防冠心病。長期食用益壽養顏、抗衰老,孕婦食用對胎兒智力發育有神奇功效。 山核桃果仁中含有7.8~6.9%的蛋白質,人體必需的氨基酸占7種以上且含量高達25%以上,還含有22種礦物元素,對人體有必要作用的,營養價值較高的鈣、鎂、磷、鋅、鐵含量十分豐富。

p3开机号试机号列表